Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
4 Августа 2017, 18:36

У каждого своя дорога, – считает водитель Фидан Назыров

У каждого своя дорога, – считает водитель Фидан Назыров

Вадим Шарафутдинов.

Представители разных сфер часто отмечают, что их работа считается хорошо выполненой только в том случае, если она не притягивает к себе внимания. Возможно, в первую очередь это справедливо для тех, кто занимается строительством дорог. Хорошо об этом известно и водителю Аскинского ДРСУ Фидану Назырову. Именно благодаря таким труженикам в нашем районе есть дороги.

Еще в детстве, глядя на большие автомобили, он мечтал сесть за руль такой машины. А водители, выглядывая из кабины проезжающего грузовика, казались настоящими героями. Уже тогда он решил, какую выберет для себя профессию.

Когда Фидан окончил шестой класс местной школы, семья Назыровых переехала в райцентр. А с получением аттестата, он поступил в профессиональное училище (ныне – Башкирский профессиональный сельскохозяйственный колледж — Прим. автора). В годы обучения ему особенно нравились практические занятия по вождению. Фидан уверенно чувствовал себя за рулем любой техники, будь то легковой автомобиль или трактор. Тонкостям профессии, грамотному вождению его научили мастера Ильнур Гайбатов и Рифат Зинатуллин, воспитавшие не одно поколение шоферов.

Более тринадцати лет Фидан работает по своей специальности. В ДРСУ он считается одним из самых умелых водителей.

– Мастерство в этой непростой профессии приходит с годами, – говорит Рафаил Ахмадиев директор ДРСУ. – Фидан относится к тем на работникам, которые ежедневно повышают свой опыт. Труд таких людей всегда высоко ценится, потому что он выполняется добросовестно. Ведь не секрет, что качество дорог – это своего рода показатель нашего района.

С первого дня трудовой деятельности Фидан ездит на КамАЗе. Сейчас он состоит в бригаде, которая задействована на ремонте одного из наиболее важных дорожных путей нашего края: Щучье-Озеро – Явгильдино. Вместе со своими коллегами-водителями он возит щебенку из деревни Новый Суюш для отсыпки обочин. За эти годы он принял участие в ремонте и строительстве многих дорог нашего и соседних районов, таких как Старобалтачево-Аскино, Аскино-Явгильдино и другие. Зимой он выезжает на уборку снега.

Вместе с женой Татьяной они воспитывают двух дочерей: Полину и Айгуль. Несмотря на то, что работа у Фидана трудная и порой требует много времени, его супруга Татьяна всегда готова поддержать мужа. А после рабочего дня всегда приятно вернуться домой, где ждут близкие.