Аскинская новь
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
25 Июля 2017, 11:07

Укротитель железного листа –– сварщик ДРСУ Агзам Шакиров

Есть профессии, которые практически всегда востребованы на рынке труда. И даже кризис тут не сказывается –– вакансии ждут желающих. Среди таких специалистов –– сварщики.

Есть профессии, которые практически всегда востребованы на рынке труда. И даже кризис тут не сказывается –– вакансии ждут желающих. Среди таких специалистов –– сварщики.

–– Хороший сварщик –– на вес золота. И у нас есть такой –– Агзам Шакиров, –– говорит Рафаил Ахмадиев, директор ДРСУ. –– Он –– ответственный, доброжелательный и отзывчивый человек, делает свою работу качественно и быстро одновременно, мастер своего дела.

Агзам Тимиршинович родился и вырос в многодетной семье. Когда он был маленький, Шакировы переехали в райцентр из д. Старая Кара. Родители учили своих детей быть трудолюбивыми и добрыми. После школы Агзам проходил армейскую службу в Смоленской области.

–– После армии выучился в Давлекановском УКК на сварщика. Мне нравится эта профессия. Ее значимость и важность доказывает сама жизнь. Коллектив дружный, у нас взаимовыручка, стараемся не подводить друг друга. Слаженная работа предприятия зависит от руководителя. Наш Рафаил Мавлетьянович умеет хорошо организовывать любое дело. Работать сварщиком непросто. Но я знал, на что шел. Это только новичкам кажется, что тонкости профессии можно освоить за год-другой, –– делится он.–– Только позднее понимаешь, как много значимых мелочей. Ведь профессия у нас по большому счету творческая: чтобы сваренный шов был максимально надежным и прослужил долго, нужно быть внимательным.

Когда мы приехали на беседу в ДРСУ, Агзам Тимиршинович готовил весь мобильный сварочный агрегат к выезду в с. Урмиязы: там сломался грейдер.

–– Сварщик трудится не только в оборудованных помещениях, но и на открытом воздухе, даже под водой, и в открытом космосе, –– смеется он.–– Работа требует высокой физической выносливости.

В настоящее время сварочные работы применяются абсолютно во всех сферах жизнедеятельности человека. В современном мире все держится на металле. Именно поэтому от качества работы сварщика зависит многое: устойчивость и долговечность, срок службы различных конструкций. Агзам Тимиршинович –– профессионал своего дела всегда отличается уравновешенностью, терпением и упорством.

После трудного рабочего дня приятно возвращаться домой. С супругой Динарией Газнавиевной вырастили сына Динислама, который сейчас отдает долг Родине в Подмосковье.

Нина Николаева.
Читайте нас в