Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
14 Июля 2017, 12:50

Отлично знает свое дело крановщик манипулятора Тимерхан Галимшин

«Работы в районе хватает, было бы желание трудиться», – считает Тимерхан Тимергазиевич.
Дед и отец Тимерхана были кузнецами – оба они запомнились ему рослыми, сильными мужчинами. Шутя он говорит: «Я не пошел по стопам предков, потому что нет таких сил – гнуть и ковать железо, поэтому выбрал для себя материал полегче – дерево». Но если серьезно, то Тимерхан Тимергазиевич не из тех, кто боится тяжелой работы: на манипуляторе он поднимает древесину тоннами, и возникает впечатление, что делает это играючи.

Тимерхан родился в деревне Тульгузбаш в многодетной семье. Здесь же он окончил восьмилетнюю школу, а программу старших классов освоил в селе Старые Казанчи. После этого несколько месяцев учился в ПУ-96 по линии ДОСААФа, где начинающие водители получали квалификацию перед службой в рядах Вооруженных Сил. Правилам дорожного движения и навыкам управления техникой в то время обучал Анатолий Шерстобитов.

– Анатолий Григорьевич был требовательным преподавателем, не давал нам расслабляться, и в результате мы получили отличные знания, уверенно чувствовали себя с первых дней за баранкой грузовика, – вспоминает Тимерхан Тимергазиевич.

В 1991 году его призвали в армию. Молодого призывника распределили в автомобильные войска. По окончании учебного центра в г. Урюпинск он отправился в г. Вытегра, где и прошла служба.

После армии Тимерхан вернулся в родные края и за несколько лет успел поработать водителем в таких организациях, как ДСПМК, «Маслосырзавод», «Сельхозэнерго». В то время его уже знали как ответственного и способного труженика. И неслучайно начинающий предприниматель из д. Тульгузбаш Айбулат Абдуллин предложил ему работать вместе в лесопроизводстве. Это открывало для них новые возможности, и за годы работы с лесом Тимерхан Тимергазиевич освоил все тонкости своего дела.

– На манипуляторе я работаю примерно лет восемь, – говорит он. – Сначала привыкнуть к этой технике было сложно, но со временем пришел опыт, помогли также советы Айбулата Рахимьяновича.

По словам Тимерхана Тимергазиевича, в основном за пиломатериалами обращаются наши земляки. В Аскино, и в целом по району, активно ведутся строительные работы – люди поднимают дома, ставят бани, облагораживают свои дворы. Дрова тоже всегда нужны населению, а значит, есть спрос.

В первое время пилорама находилась в родной деревне Тимерхана, но со временем переехала в райцентр, здесь она и функционирует по сегодняшний день. Однако Тимерхан не оставил Тульгузбаш – здесь он и живет со своей семьей. Вместе с супругой Фанилей они воспитывают троих детей. Дочь Аделина учится в начальной школе, Эвелина еще только собирается идти в первый класс. А сын Ринат окончил в этом году АСШ №1. Супруга Фаниля занимается хозяйством. В деревне, особенно летом, немало хлопот, а семью Галимшиных это и не пугает – они содержат скот, домашних птиц.

Вадим Шарафутдинов.