Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
14 Июля 2017, 16:23

Один Асфан хорошо, а два, три и больше — еще лучше и интереснее

Асфан Исламов и Асфан Гарифуллин рассказывают друг другу о своих увлечения.
Асфан Исламов и Асфан Гарифуллин рассказывают друг другу о своих увлечения.
Какого же было его удивление, когда, приехав в очередной раз подавать объявление в газету «Аскинская новь», из беседы с директором (главным редактором) Аскинского ИЦ Файрузой Юнусовой узнал, что и в райцентре живет его тезка. Кстати, впоследствии встречу двух Асфанов: Гарифуллина и Исламова в редакции районной газеты организовала Файруза Фаязовна.

— Родом я из с. Кумьязы Балтачевского района. В детстве мама мне рассказывала, что назвала меня в честь одного учителя, который ее обучал, — начал свой рассказ Асфан Тимурович. — И до 55 лет я не встречал людей с моим именем. Как-то мне один друг рассказал, что у него был однокурсник с именем Асфан. Конечно, меня это заинтересовало. В своем блокноте он нашел координаты моего тезки. Оказалось, что он родом из д. Тигерменево Караидельского района, в данное время живет в г. Набережные Челны Республики Татарстан. В итоге мы встретились и теперь поддерживаем отношения, постоянно созваниваемся, переписываемся в соцсетях.

Что касается «нашего» Асфана Исламова, пенсионера, бывшего учителя истории АСШ№1, то он родился в д. Чурашево, а вот почему его назвали именно так, не помнит. Зато знает, что обозначает его имя, имеющее арабское происхождение: согласно первому значению оно трактуется, как комета (камень) из космоса, второму — посланный людям в знак добра (посланник добра).

В ходе общения наших героев выясняется тот факт, что оба родились в один год с разницей в пять месяцев, а караидельский — года на два-три старше. Даже зрение у них почти одинаковое. И если Асфан Тимурович — большой любитель путешествовать, то Асфан Рифгатович — мастер по составлению кроссвордов и сканвордов различных уровней.

— Если посмотреть на карте места наших рождений, и провести линии, то получается треугольник, — рассуждает Асфан Тимурович. — Вы только представьте себе, три Асфана — три брата, и в трех районах: Караидельском, Аскинском, Балтачевском — по одному! И ни где-то, а по соседству.

Говоря же об основной цели данного увлечения, Асфан Гарифуллин отмечает, что она заключается в общении между тезками, и в изучении того, влияет ли имя на судьбу человека.

Кстати, еще один тезка Асфана Гарифуллина, причем, не только по имени, но и по фамилии, живет в г. Бирск. По адресу, который он раздобыл, его не застал — дом оказался нежилой. Но для нашего героя — это не повод отчаиваться! Свои поиски он обязательно продолжит, ведь вместе интереснее и веселее!

P.S.: Не зря в народе говорят: «Не хлебом единым жив человек». Наверняка и у вас, уважаемые читатели, есть оригинальное, необычное увлечение? Расскажите о нем, поделитесь с читателями! Для этого пришлите рассказ о своем хобби на адрес электронной почты: [email protected] (с пометкой «Хобби»).


Топ-10 самых популярных хобби человечества:

10 — чтение,

9 — путешествие, туризм,

8 — фотография,

7 — кулинария

6 — хореография,

5 — выращивание комнатных растений,

4 — магия,

3 — охота и рыбалка,

2 — коллекционирование,

1 — спорт.

Фото В. Шарафутдинова.


Читайте нас в