Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
9 Декабря 2016, 18:23

Сыночек мой! Вернулся! Солдат устроил двойной праздник для матери

Каждая мать переживает и волнуется за своего ребенка. Так Раушания Мансуровна, учительница начальных классов средней школы с. Кашкино, дождалась из армии своего второго сына Айдара. Для нее День матери стал двойным праздником.

Год назад, после окончания горно-нефтяного факультета в Пермском техническом исследовательском университете, молодой человек ушел на службу в мотострелковые войска г. Елань Свердловской области.
… Порог родного дома переступил повзрослевший, испытавший настоящую жизнь армейской службы молодой солдат. Вместо милого мальчика из армии вернулся молодой мужчина, воин, которого научили дорожить понятиями «родина», «честь», «воинская слава». Он сделал для родных сюрприз, приехав домой раньше.
— В нашем клубе шел праздничный концерт, выступали на сцене мои ученики,— делится впечатлениями мама Раушания. — Тут неожиданно для меня и всех знакомых, в зале появляется мой сын в форме с букетом цветов. Сколько радости было у нас всех, любимый сыночек вернулся. Горжусь им!
Обрадованная и взволнованная таким событием мама четверых детей на сцене спела песню на татарском языке «Улым» («Сынок»). Зал был тронут душевной песней Раушании Шакировой и чувствами, которые она испытывала в данный момент.
— В армии привыкаешь к самодисциплине, правильно питаешься, — говорит солдат. — Благодаря четкому распорядку дня я научился ценить время, каждый миг жизни.
Кстати, с начала осенней призывной кампании из нашего района служить Отечеству ушло 36 человек.