Аскинская новь
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
30 Апреля 2019, 13:14

Радуга талантов вспыхнула в детских садах района

«Любите ли вы театр так, как люблю его я?» — эти слова из знаменитой статьи литературного критика В. Г. Белинского, как нельзя лучше объясняют решение создать настоящий театр в детском саду.

Доброй традицией стало ежегодное проведение в нашем детском саду фестиваля-конкурса детского творчества «Радуга талантов». В нынешнем году коллективы учреждений дошкольного образования райцентра состязались в конкурсе театральных постановок. Предварительно в нашем детском саду прошла неделя «Театральная весна», где все группы смогли продемонстрировать свое мастерство перевоплощения и игры. А сам праздник подытожил качество работы педагога. В конкурсе принимали участие группы детских садов №2, «Василек», «Солнышко» со среднего возраста и до подготовительной. Дошколята были и зрителями, и артистами.
В состав жюри были приглашены уважаемые ветераны дошкольного образования: Зенфира Закирова, Раиса Шаймуллина, Зулейха Имаева. Кто, как не они, лучше всех знают детскую эмоциональность, творчество и умение. Но даже таким опытным наставникам было очень сложно определить и выделить лучших.
У каждого ребенка была своя роль, в которой они перевоплощались в сказочного героя. И на примерах своих героев учились не бояться трудностей, преодолевать робость и неуверенность в себе, где активизировался их творческий потенциал.
Каждая возрастная группа выбрала произведение, соответствующее возрасту исполнителей. Воспитатели групп на время проведения фестиваля становятся режиссерами и сценаристами, костюмерами и декораторами. Музыкальные руководители помогали всем.
Подведены итоги конкурса театрализованной деятельности. Победителями признаны группы: «Юные звезды» ,«Улыбка», «Солнышко»,«Радость» детского сада №2 с.Аскино ,«Гномики» детского сада «Солнышко», «Затейник» детского сада «Василек».Среди исполнителей в номинации «Яркая актерская индивидуальность» были отмечены Ирина Рамирес Фернандес и Марьям Файзуллина в номинации «Сценическое озорство». Никого не оставил равнодушным Кристиан Гладких, а «Приз зрительских симпатий» достался Диле Зиятдиновой.
Театральный фестиваль ––это праздник творчества и познания, радости и сотрудничества.
Педагоги убеждены в том, что если в детском саду есть театр –– значит, там сосредоточен феномен детства: радость, удивление, восторг, фантазия, творчество.
Лариса Мухаматшина, заведующая детского сада №2.
Фото из архива. Есть в почте.
Читайте нас в