Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
30 Апреля 2019, 13:52

Пьеса «Эх, голубушки» не потеряла своей актуальности

В рамках районного фестиваля-конкурса коллектив детского сада «Василек» показал спектакль в сельском Доме культуры д.Карткисяк. Нас встретили с теплотой, как самых дорогих гостей...

…Мы долго думали, на какой постановке остановиться. Выбор наш пал на пьесе башкирского драматурга Флорида Булякова «Эх, кугэрченкэйлэрем» («Эх, голубушки»), которая в современном мире не потеряла своей актуальности: человеческие взаимоотношения. В озорной, юмористической и в то же время лирической и сентиментальной пьесе отражается одинокая жизнь четырех старушек и старика и преподносится это в комедийном жанре.

Интересен сюжет. Живущие в одной комнате в доме престарелых старушки, каждая со своим характером, бедой и принципом жизни, с появлением электрика Абдуллы (Агзам Аюпов), похорошели и принарядились. Строгая староста Фатима (Алиса Даутова) смирилась и подчинилась Абдулле, активистка и выдумщица Аклима (Минзиля Ушиярова) призналась в любви, романтичная поэтесса Салима (Роза Галимьянова) раскрылась и прочла свои самые трогательные стихи, которые затронули струны души каждого зрителя, и даже лежачая и неразговорчивая Хана (Зиля Шайхутдинова) встала на ноги и заговорила. Абдулла, милосердный и благородный, не смог отказать, проявил великодушие к бабушкам.

При постановке спектакля режиссеру Зинфире Закировой, логопеду нашего сада, удалось по- своему преподнести известную пьесу знаменитого автора. Музыкальный руководитель Рушания Шарафутдинова занималась организацией и оснащением сцены, музыкальным оформлением спектакля. А Рамида Магруфова всегда ответственно следила за ходом репетиций .

Спектакль шел полтора часа. Но мы не устали, а получили колоссальное удовольствие, наполнились энергией и силами на предстоящие выступления.

Коллектив нашего детского сада большой и очень дружный. Все отзываются на любые обращения, активно участвуют в общественной жизни детского сада и нашего района, даже за пределами своего основного рабочего времени.

Зрители активно реагировали на все сюжеты: аплодировали, смеялись и даже плакали.

Зиля Шайхутдинова, воспитатель детского сада «Василек». Фото из архива.


Читайте нас в