Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура
27 Июля 2018, 18:40

Выступление Ильнура Сафиуллина перед односельчанами вошло в добрую традицию

Летом жизнь в деревне кипит как никогда: сенозаготовка, прополка, сбор ягод, соленья …Порой хочется отдохнуть, съездить куда-то, но не каждый может себе это позволить в жаркую пору, поэтому кигазинцы каждый год с нетерпением ждут приезда певца односельчанина Ильнура Сафиуллина.
И в этом году в один из июльских летних вечеров певец дал концерт на сцене сельского клуба. Ожидание выхода одного из любимых артистов, еще и земляка — один из волнительных моментов для всех, когда зритель гадает, что же на этот раз подготовил для них Ильнур Сафиуллин. На его концертах всегда аншлаг, и этот год не стал исключением — яблоку негде было упасть. Односельчане встретили его с искренней теплотой души, радостью и гордостью.
Первую песню «Сагынам сезне..» («Скучаю по вас…»), артист посвятил своим родным и близким, односельчанам, своему родному селу Кигазы. Каждое его исполнение все слушали с трепетом, он пел от всего сердца, придав зрителей воспоминаниям о любимых места родного села, на всю жизнь запоминающиеся мгновения.
Так же прекрасно, как сам Ильнур Сафиуллин, поет его дочь Самира. На концерте она исполнила песни, посвященные своей маме, родному краю. Девочка сама поет и танцует, она, словно яркий огонек, порадовала своим выступлением.
Сюрпризы концерта на этом не закончились. В гостях с зажигательной песней выступила Айгуль Бариева, сотрудница РДК. Она своим пением заставила публику пуститься в пляс и спеть вместе с ней.
С таким же восторгом и бурными аплодисментами встретили нашего односельчанина Ильназа Галиева. Его голос заворожил присутствующих. Каждая исполненная им песня была пропитана любовью к жизни, призывала дорожить каждой прожитой минутой, близкими и друзьями.
Все аплодировали стоя, дарили артистам цветы, фотографировались с ними. Ильнур Сафиуллин отдельно поблагодарил свою маму Мунзию Сафиуллину за организацию концерта, артистов за то, что помогли создать атмосферу праздника, зрителям — за такой теплый прием. Ведь, что может быть важнее для артиста аплодисментов и теплого приема публики. Будем надеться, что наши певцы и танцоры будут радовать нас еще не раз.
Кстати:
По рассказу матери Ильнура Сафиуллина, он с третьего класса пел на сценах РДК и сельского клуба и становился победителем, лауреатом различных районных песенных конкурсов. Во время учебы в Нижнекамском музыкальном училище продолжал выступать в городах Татарстана, выигрывая в конкурсах, например, в 2009 году занял второе место в «Татарской песне» («Татар жыры») в г. Нижнекамск, в 2011 году — первое место в «Поет молодость» («Йэшлек жырлый») в г. Казань, а через три года в г. Зеленодольск победил в «Минуте славы» («Дан минуты»), а в 2015 стал лауреатом второй степени в международном конкурсе в г. Киров. Он три года подряд становился победителем в конкурсе молодых исполнителей песен «Голос молодости» («Йэшлек тауышы»). Одним из последних его карьерных достижений является запись альбомов «Зимний музыкальный заряд» (Кышкы музыкаль заряд») и «Снова в дорогу» («Яныдан юлларга») и победа в телепередаче «Жырлаоке» канала ТМТV.
Халима Давлятгереева, юнкор.