Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура
29 Мая 2018, 13:09

Есть храм книг — Библиотекой его нарекли

В Аскинской центральной библиотеке прошло мероприятие «История библиотек района в лицах», посвященное Общероссийскому Дню библиотек.
— Несмотря на то, что на дворе век нанотехнологий, библиотека остается информационно значимым досуговым центром для населения. Часто окружающие нас считают, что профессия библиотекаря скромна, незаметна и проста. Но мы, конечно, знаем, что профессионалом в нашем деле быть не просто. Сотруднику библиотеки необходимы трудолюбие, артистизм, умение владеть своей речью.
Работа с книгой — это работа с людьми, а что может быть увлекательнее и труднее! Трудно переоценить ее значение, если за пропаганду берутся любящие свое дело люди, — сказала в своей приветственной речи Фарида Давлетшина, заместитель директора по библиотечному обслуживанию.
Поздравили библиотекарей Рима Набиуллина, секретарь Совета района, председатель районного совета женщин, и Альфред Хазимуллин, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики.
На торжественном мероприятии чествовали ветеранов библиотечного дела: Алевтину Игошеву, Гульнису Гайсину, Саиму Шайнурову, Минису Галиеву, Альфизу Васбиеву. Они посвятили свою жизнь развитию книжной культуры.
Библиотекари за активную работу в развитии библиотечного дела в сельской местности и в связи с профессиональным праздником — Общероссийским Днем библиотек были награждены Почетными грамотами, а технический персонал Благодарственными письмами Районной клубно-библиотечной системы.
Мероприятие украсили выступления сотрудников районного Дома культуры.
У библиотеки много планов, творческих идей. Но главная задача коллектива прежняя — приобщение читателей к духовным ценностям через самое великое достояние человечества — Книгу.
Наша справка
Профессиональный праздник Общероссийский День библиотек был учрежден в 1995 году. Дата 27 мая выбрана в честь основания в г. Санкт-Петербург Императорской библиотеки. В нашем районе сельские библиотеки появились в начале 60-х годов. До этого в некоторых деревнях были избы-читальни.