Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
2 Апреля 2018, 14:55

Беспрецедентный случай: ради девочки из Башкирии телеканал НТВ меняет правила

Беспрецедентный случай произошел в эфире НТВ во время заключительного восьмого выпуска первого тура проекта «Ты супер». Ради 15-летней девочки из Башкортостана впервые были изменены правила шоу. Зарема Шайхитдинова из деревни Равилово исполнила песню «Titanium», но только один член жюри, Владимир Пресняков, нажал на зеленую кнопку. Его коллеги пришли к выводу, что девочка неправильно выбрала песню для своего выступления, и попросили ее исполнить что-нибудь народное. Участница из республики спела башкирскую песню, после чего Сергей Лазарев, Юлианна Караулова и Игорь Крутой нажали на зеленую кнопку и отметили, что у нее великолепная база народного вокала.
Но по правилам проекта судьи не имеют права менять свое первоначальное решение. Однако в этот день звезды и удача были на стороне Заремы. Оказалось, что у Владимира Преснякова, буквально на один эфир заменившего Виктора Дробыша, в день записи эфира был день рождения, ему исполнилось 50 лет. В качестве подарка для себя он попросил оставить Зарему в проекте.
«Может быть, это можно сделать один раз в день моего рождения? Пожалуйста, я очень прошу. Эта девочка заслуживает того, чтобы пройти дальше. Она настоящая». Юбиляру не смогли отказать. Ведущий шоу Вадим Такменев взял с известного певца обещание, что ко второму эфиру он лично позанимается с девочкой и подготовит ее. Пресняков с удовольствием согласился.
Зарема поблагодарила своего спасителя и поздравила с днем рождения.
У девочки трудная для ребенка судьба. Ее родители были музыкантами: папа играл на синтезаторе, мама пела. Когда родители гастролировали, они оставляли дочь и младшего сына у бабушки с дедушкой. Но в пять лет отец умер, мать начала пить, и девочка с братом оказались в детском доме. Иногда их забирали бабушка с дедушкой или двоюродный брат, который два года назад тоже ушел из жизни. Сейчас Зарема по-прежнему живет в детском доме. Порой ее навещает мама, но разговора, что она заберет детей, никто не ведет. Девочке этого и не надо, для нее важно, чтобы мама была жива.
Зарема уже не первый юный талант из Башкортостана, кто прошел в следующий тур. 9-летняя Анжелика Лазарева получила от жюри четыре зеленые кнопки.