Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура
20 Декабря 2017, 13:37

В Уфе конкурс красоты «Башкортостан гузэле» определил победительницу

В Уфе состоялся финал конкурса красоты «Башкортостан гузэле». За главную корону уходящего года боролись 14 самых красивых девушек со всей республики.
1-е место завоевала Гульгена Багаутдинова из Стерлибашевского района. Она недавно снялась в проекте телерадиостудии «Тамыр» — сериале «Бирешмэ!» («Дерзай!»). Победительница конкурса получила главный приз — белую норковую шубу и бриллиантовое колье, а также сертификат на участие в финале конкурса «Королева России International» в 2018 году.
2-е место досталось Зухре Исянгуловой из Федоровского района, 3-е место получила Айгуль Юнусова из Хайбуллинского района. Этим трем девушкам удалось показать не только свою красоту, но и смекалку, отвечая на вопросы зрителей. Призовой фонд составил полмиллиона. Всем участницам были вручены подарки — «приданое невесты», сертификаты в салоны красоты, национальные украшения, косметика, сувениры.
Как сообщало агентство «Башинформ», на сцену конкурсанток выводил старший мужчина из рода — отец, брат или муж.
«Зрителей очень тронул момент, когда взволнованные отцы, только приехавшие из районов, с трепетом и гордостью представляли своих дочерей, — рассказала организатор конкурса Айгуль Утяганова. — Еще одним интересным моментом была целая песня, посвященная спонсорам, в которой перечисляли всех и благодарили».