Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура
8 Декабря 2017, 14:07

Нурия Ирсаева в год своего юбилея снялась в главной роли в кино

Известная башкирская актриса, народная артистка России, Башкортостана и Татарстана Нурия Ирсаева в год своего юбилея снялась в кино. Она сыграла главную роль в новом короткометражном фильме режиссера Романа Пожидаева «Когда шел снег», снятом на киностудии «Башкортостан».
«В основе фильма — история автобиографическая, посвященная бабушке режиссера Марзие Каримовой. Бабушка должна сообщить своей дочери, что ее единственного сына больше нет — для Амины это самое большое испытание в жизни. Роль изначально писалась именно на Нурию Ирсаеву, — рассказала автор сценария фильма Зухра Буракаева. — Это наш подарок к юбилею уважаемой и очень чуткой, талантливой актрисы».
Также в ролях снялись педагог театрального факультета УГИИ им. З. Исмагилова Земфира Хусаинова, Ильдар Саитов и юный актер Арслан Тимиров.
Официальная презентация фильма планируется 28 декабря в Международный день кино в кинотеатре «Родина». Фильм является участником VI Международного кинофестиваля «Берегиня-2017. Вместе в будущее», который проходит в Архангельске. Накануне он был показан в рамках номинации «Документальное кино».
Читайте нас в