Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Культура
4 Июля 2017, 18:20

Участие в конкурсах –– шаг к успеху «Караван» показал «класс»

Детский ансамбль народного танца «Караван» районного Дома культуры под руководством Урала Мансурова и Эльвиры Валиевой участвовал на третьем Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!», который проходил в г. Октябрьский.

Детский ансамбль народного танца «Караван» районного Дома культуры под руководством Урала Мансурова и Эльвиры Валиевой участвовал на третьем Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!», который проходил в г. Октябрьский.

–– Мы очень рады, что попали на это грандиозное зрелище. Фестиваль популярен как среди конкурсантов, так и среди горожан, с удовольствием посещающих концерты казачьей песни. В этом году в конкурсную программу были включены и разноплановое вокальное исполнение, и хореография, и обряды. Участников было более 350 человек разных национальностей из нашей республики, Оренбургской. Челябинской, Свердловской, Самарской областей, Республики Татарстан, –– рассказывает Урал Раифович.–– Все конкурсанты были настроены позитивно, дружелюбно. Яркий, колоритный незабываемый праздник подарил возможность познакомиться с богатой, самобытной культурой казаков. Мы узнали много интересного о казачестве, без которого невозможно представить историю земли русской. Казаки достойно охраняли российские рубежи, осваивали просторы родного края, возделывали земли. Уникальную историю и культуру их предки оставили после себя. И мы должны бережно чтить и уважать это наследие. Эмоциональные выступления ансамблей, народные гулянья, песни и танцы надолго оставили в наших сердцах незабываемые воспоминания. Хочется выразить благодарность всем ребятам, их родителям, и конечно, администрации района за финансовую поддержку. Наш ансамбль удостоился Диплома III степени.

–– Эти два дня были для нас завораживающими. Все понравилось! Нам организовали по чистому и уютному г. Октябрьский экскурсию. Выставка военной техники оставил а в нашей душе неизгладимый след, –– говорит Ильмир Гайбатов, участник ансамбля.–– Я танцую третий год в коллективе. Мы участвовали во многих районных и республиканских конкурсах, но в таком, межрегиональном, –– впервые. Мы благодарны нашим руководителям.

–– Мы и впредь будем участвовать на фестивалях, конкурсах, –– вступает в разговор Азалия Гайнетдинова. –– Познакомились с бакалинскими, чекмагушенскими ребятами из разных ансамблей и крепко подружились. Нашу постановку «Казачья» зрители встретили громкими аплодисментами. Этот же танец показали на Гала-концерте.

Нина Николаева.