Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Калейдоскоп событий
10 Ноября 2017, 14:23

Мы едины – значит, мы сильны День народного единства и работников сельского хозяйства

В зале заседаний администрации района прошло мероприятие, посвященное Дням народного единства и работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Зинира Батырова

В зале заседаний администрации района прошло мероприятие, посвященное Дням народного единства и работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По традиции оно началось с гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан, а также – поздравительных слов.

В своей речи Фаат Фатхуллин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике, отметил огромную значимость труда работников села в жизни района и республики, выразил благодарность и признательность ветеранам этой отрасли. Владислав Гильванов, заместитель главы администрации района по экономике и сельскому хозяйству, сделал акцент на привлечении инвесторов, которые обеспечат район новыми рабочими местами.

Официальная часть завершилась вручением Почетных грамот администрации района передовикам производства сельхозпредприятий и работникам агропромышленного комплекса.

Ярким и запоминающимся был концерт, который открыла хореографическая композиция, особенная тем, что башкирский, татарский и русский танцы совмещены в одном. Все было продумано до мелочей: разнообразие номеров отвечало тематике праздника и представлялось единой композицией. С теплотой и апплодисментами встречали как воспитанников детского сада «Василек» Зарину Хоснуллину, Эвелину Миндиярову, Риналию Фахирьянову с песней «Топ сапожки, шлеп сапожки» (рук. — Рушания Шарафутдинова), так и ансамбль «Ак калфак» (рук. — Ризида Галимова). Если заводные, веселые танцы коллективов «Караван» и «Радуга» (рук. — Урал Мансуров, Эльвира Валиева) заставляли зрителей в такт притопывать на месте, то песня в исполнении Зугры Туктагуловой из репертуара Нурии Ярмухаметовой до глубины души затронула зрителей: на глазах старшего поколения выступили слезы.