Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год памяти и славы
17 Августа 2020, 19:20

Книга «Район и газета — сквозь призму времен» есть и в музее АСШ №2

Информацию об аскинцах, ушедших на фронт, не первый год собирает Фарида Хусниярова, учитель истории АСШ №2.

— Мне хотелось собрать сведения о тех, кто отправился на фронт из с. Аскино. А затем систематизировать все это в стенды, где будут представлены фотографии и факты из биографий фронтовиков-аскинцев, — говорит Фарида Ангамовна. — А сколько выходцев из нашего района, которые воевали в Великой Отечественной войне, например, ученый-историк Иван Федорович Плотников, поэт Владимир Иванович Герасимов и другие.
Собирая информацию, Фарида Хусниярова обращалась не только к музейным архивам, также она общается напрямую с потомками участников войны.
— Уже почти 20 лет я общаюсь с внуком купеческой семьи Коробковых Валерием Николаевичем Бердяевым. Дом Коробковых, кстати, находился на том же месте, где сейчас расположился детский сад №2, — продолжает историк, — так вот практически все члены этой семьи участвовали в войне и таких очень много.
На днях Фарида Хусниярова обратилась в нашу редакцию за информацией о главных редакторах районной газеты — участниках Великой Отечественной войны. После беседы Файруза Юнусова, директор (главный редактор) Аскинского информационного центра, презентовала Фариде Ангамовне несколько книг для личной библиотеки и школьного музея «Район и газета — сквозь призму времен» Риты Исламовой.
Читайте нас: