Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год эстетики
17 Сентября 2020, 17:00

Соседи переняли эстафету

На днях на границе Аскинского района с Балтачевским состоялась передача символа экологической акции «Чистый Танып», направленной на очищение берегов малых рек и водоемов.

Благодаря распоряжению министерства природопользования и экологии РБ проект в этом году расширил свои границы и стал называться «Чистый Танып+». К семи районам республики, одному территориальному отделу соседнего Чернушинского ГО Пермского края присоединились еще четыре района. Это значит, что еще больше рек и речушек будут избавлены от оков мусора.
У экологического проекта два маршрута. Так, на прошлой неделе один сом — символ акции — был передан Пермскому краю, а вчера, 16 сентября, ее приняли соседи-балтачевцы. Анатолий Щербинин, заместитель главы администрации Аскинского района по строительству и вопросам жизнеобеспечения, вручил рыбу сом Шамилю Ахмадуллину, заместителю главы администрации Балтачевского района по строительству и вопросам жизнеобеспечения.
— Два маршрута акции завершатся в Краснокамском районе, где река Быстрый Тапып впадает в реку Агидель, — подытожил Рифат Сафин, ведущий специалист-эксперт Бирского территориального комитета Минэкологии РБ.
Читайте нас: