Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год эстетики
17 Августа 2020, 19:40

Тропические пальмы в Аскинских широтах — это реально

Есть в с. Аскино семья Альбины и Раниса Габдуллиных. Их семья интересна тем, что они стремятся жить в красоте: окружить себя интересными деталями интерьера, благоуханием садовых цветов.

Уже с улицы их двор привлекает внимание. Аккуратный дом украшают резные металлические наличники, пестрые цветы в палисаднике, а поверх ворот можно разглядеть верхушки пальм… Да-да, вы не ослышались, именно пальм, только не настоящих, а созданных умелыми руками хозяев. Два тропических дерева с обеих сторон украшают уютную беседку — ее сам варил и закрывал поликарбонатом Ранис, он же сварил металлическую основу для пальм, во всем ему помогал сын Юнир. А уже Альбина с дочерями Эльнарой и Эльмирой самостоятельно «нарастили» ствол и листья, вырезанные из пластиковых бутылок — получилось очень мило. Рядом устроилась райская птица — попугай. Она создана из отслужившей свое автомобильной шины.
Еще одной достопримечательностью двора на радость девочек является «цветочный» домик — он создан из оснований пластиковых бутылок. Сестры постоянно в нем проводят время. Но и это еще не все. В клумбах, которые то тут, то там разбросаны во дворе Габдуллиных, среди живых растений «пробиваются» рукотворные — опять же из знакомых нам пластиковых бутылок. А на стенах бани и хозяйственных построек садовые цветы в горшочках чередуются с букетами, созданными из пластика, да так искусно они сделаны, что от живых не отличишь.
Теплыми семейными вечерами Габдуллины собираются в уютной беседке под сенью тропических деревьев и делятся друг с другом впечатлениями о прошедшем дне.
Читайте нас: