Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Год эстетики
11 Августа 2020, 19:40

Черед за внешними преображениями

Не так давно на страницах районных газет мы писали, что в Аскинской центральной мечети идут работы по внутренней отделке. После косметического ремонта духовный центр района заметно преобразился, заиграл новыми красками.

Нынче же пришел черед уличных работ. На днях Марат Ямалтдинов, первый заместитель и имам мечети, Рустам Карамов, житель д. Уршады, Тимерзахит Махмутов, пенсионер из с. Аскино, занимались тем, что готовили траншеи под бордюры по всему периметру здания. После их установки будет подготовлено основание под брусчатку, которая выступит в роли отмостки здания мечети, тем самым защитив фундамент от дождевой воды, так как в некоторых местах у основания здания отвалились облицовочные плиты.
Тимерзахит Кашфиевич один из немногих, кто откликнулся на призыв представителей мечети помочь с ремонтом, а о Руслане Карамове мы писали, когда он занимался отделочными работами внутри мечети.
— Я не мог пройти мимо просьбы помочь в этом благом деле, — рассказывает Тимерзахит Махмутов, — рабочие руки здесь всегда приветствуются. Тем более до пандемии я регулярно посещал пятничные намазы, поэтому помочь — это мой долг как истинного мусульманина.
Говоря о неравнодушных людях, Марат хазрат упоминает Рафаила Ахмадиева, который привез щебенку, предпринимателя Ильфата Халимова — он помог с цементом. Айрат Шабанов привез песок, а предприниматель Ильяс Мугаллимов предоставил брусчатку по сниженной цене. Также нельзя забывать и о пожертвованиях верующих жителей района. благодаря им мечеть обновила свой облик.
Кстати, в субботний день еще больше прихожан занимались установкой бордюра. Всего собралось 12 человек. После ударной работы верующих угостили вкусным пловом.
Читайте нас: