Аскинская новь
+24 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Демография
28 Января 2020, 00:45

От качества школьного питания до пищи духовной и патриотической

#детибашкириисчастье#башҡортостанбалалары

На внеплановом рабочем совещании руководителей образовательных и дошкольных учреждений Гафурийского района и.о. заместителя главы района Гузель Байдавлетова проинформировала о решениях, озвученных Главой республики по реализации идей и задач, заложенных в 16-м послании президента РФ Федеральному Собранию.
Первым на совещании был рассмотрен демографический вопрос. «Мы вступили в сложный период, - отметила замглавы. - Эта сложность обусловлена эхом демографического кризиса 90-х годов. Сейчас семьи создают малочисленное поколение, из-за чего ожидаемо падает рождаемость».
Для преодоления демографического спада власти республики свои надежды связывают в частности со строительством новых школ и детских садов. В нашем районе не так давно был введен новый детский сад, поэтому в зримом будущем планируют заняться строительством новой школы, ввод её в эксплуатацию посодействует и в ликвидации «двухсменки».
В своём выступлении Гузель Зуфаровна большое внимание уделила качеству школьного питания. Поставлена задача организовать бесплатное горячее питание для младших классов. В районе для этого потребуются достаточно значительные средства – до двух миллионов рублей в месяц, и этот вопрос власти района сейчас активно прорабатывают.
Особые требования по качеству питания предъявляются аутсорсинговым организациям.
«Никаких привозных продуктов быть не должно!» - озвучила перед работниками образования жесткое требование Главы региона Р. Хабирова Гузель Байдавлетова.
Также район ставит своей задачей кардинально переоснастить пищеблоки в школах и детсадах. Переоснащение будет носить поэтапный характер, поскольку изыскиваемая сумма значительная.
Отдельно заместитель главы рассмотрел и ряд других вопросов - по обеспечению школ высокоскоростным интернетом, по подготовке к празднованию 75-летия Победы и проведению Всемирной фольклориады.
Г. Байдавлетова уделила внимание и повышению качества классного руководства. Ныне доплата за этот вид педагогической деятельности существенно увеличивается. В нашем районе с учётом уральского коэффициента достигает порядка 7 тысяч рублей! Это хорошая сумма, отметила замглавы, поэтому и требование к учителям, ведущих классное руководство, предъявляется особое – работать в этом направление активнее, больше внимания уделять должному воспитанию подрастающего поколения, в духе любви к Родине, родному краю и т.д.
Читайте нас: