Аскинская новь
+24 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
13 Февраля 2020, 18:00

Правительство выкупит у Центробанка России пакет акций Сбербанка

Правительство выкупит у Центрального банка России пакет акций Сбербанка.

Средства от продажи предполагается направить на финансирование социальных инициатив Владимира Путина, изложенных в послании президента РФ Федеральному собранию, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.
«Эта инвестиция позволяет нам за счет прибыли дополнительно получить средства в федеральный бюджет и использовать их на те задачи, которые поставлены были в послании президента», — цитирует издание слова Силуанова.
По его словам, законопроект о приобретении у ЦБ его пакета акций в Сбербанке вносится вместе с проектом закона о внесении поправок в бюджет.
«Мы направляем на это мероприятие (покупку акций Сбербанка — прим. ТАСС) средства Фонда национального благосостояния, которые превышают тот семипроцентный уровень, сверх которого мы имеем возможность инвестировать средства. Это хорошая инвестиция, доходная инвестиция», — отметил министр.
Он также добавил, что дополнительные расходы на обеспечение инициатив президента на трехлетку составят более 2 трлн рублей, из них 1,8 трлн рублей — из бюджета. В поправках в бюджет также учтены дополнительные ежемесячные выплаты детских пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет, расходы на модернизацию первичного звена здравоохранения, создание дополнительных мест в школах, организация горячего питания в начальной школе, выплаты за классное руководство.
Источниками средств для таких расходов бюджета он назвал дополнительные ненефтегазовые доходы, а также экономию по трансфертам Пенсионному фонду.
Читайте нас: