Аскинская новь
-22 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
12 Февраля 2020, 12:25

Банки начали тестировать программы контроля за доходами и расходами россиян

С 1 апреля текущего года Федеральная налоговая служба начнет контролировать денежные поступления россиян на банковские карты. Также будет автоматически передаваться информация и об электронных кошельках, которые оформил на себя гражданин.

Таким известием поделились с «Московской газетой» представители банковского сообщества. Об этом ранее сообщил новый премьер-министр правительства России Михаил Мишустин. По его словам, доходы и расходы россиян будет отслеживать единая система.
Налоговая будет начислять налог на доходы физического лица, если заподозрит, что вы получаете деньги не в качестве подарка или родственной помощи. Подозрительными могут показаться любые платежи, осуществляемые, к примеру, на регулярной основе. Уж не получаете ли вы незадекларированный доход, скажем, от сдачи недвижимости и оказания услуг? Внимание может привлечь и ситуация, в которой доход по справкам 2-НДФЛ маленький, а покупки, например, недвижимость, дорогостоящие. Инспекторы запросят информацию о движении денег.
Многие эксперты связывают ужесточение контроля над банковскими транзакциями именно с приходом в правительство Михаила Мишустина — именно его кандидатуру президент России Владимир Путин выдвинул на пост главы правительства. Бывший глава ФНС как никто знает, как собирать с россиян налоги—пишет «Московская газета».
Читайте нас в