Аскинская новь
+16 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
16 Января 2020, 14:30

Карткисяковцы обсуждают вопросы переписи населения

В июле 2019 года была назначена уполномоченной по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года по нашему району Нурия Шарафутдинова.С тех пор она ведет активную деятельность в районе.На днях она провела информационно-разъяснительную работу в д.Карткисяк.

В июле 2019 года была назначена уполномоченной по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года по нашему району Нурия Шарафутдинова.С тех пор она ведет активную деятельность в районе.На днях она провела информационно-разъяснительную работу в д.Карткисяк. На собрание пришли жители деревни и принимали активное участие. Ринат Минимухаметов,глава сельского поселения рассказал о значении и некоторых отрицательных результатах переписи-2010 года.
– Перепись населения – это мероприятие государственной важности. Оно позволяет узнать не только точную численность населения, но и сведения об его составе, условиях жизни, уровне образования, занятости и другие. Эта информация служит основой для прогнозирования численности населения страны и основных характеристик социально-экономической ситуации на ближайшие годы. Так, данные о количестве детей дадут возможность скорректировать планы по строительству новых школ и детских садов. Данные о возрасте позволят спрогнозировать, когда и сколько людей будет выходить на пенсию, чтобы сформировать бюджеты Пенсионного фонда. Данные переписи позволят формировать социальные программы, направленные на поддержку семей, планировать строительство объектов здравоохранения, объемов жилищного строительства,– сказал Ринат Хакимьянович.
В настоящее время на всех территориях проводится актуализация адресного хозяйства. Делается это и в нашем районе.
– Актуализация – это проверка состояния адресного хозяйства, – отметила Нурия Аксановна. – К данной работе были привлечены регистраторы – в районе работало 12 человек.
Регистраторы, имея маршрутные листы и карты, в течение месяца проходили по своим регистрационным участкам, проверяя фактическое наличие каждого дома, строения и жилого помещения, занесенного в предварительные списки по данным муниципального образования. Также они отмечали снесенные, сгоревшие, разрушенные здания, вносили новостройки, фиксировали число строений, количество квартир, наличие или отсутствие адресных аншлагов и табличек с номерами домов. Также Нурия Аксановна подробно рассказала, когда и как будет проходить перепись, отвечала на вопросы карткисяковцев. В завершение она провела блиц-опрос на самые актуальные вопросы и победителю вручила календарь. Больше всех правильных ответов дала Альфия Харисова.
На языке цифр
Предыдущие переписи населения проводились в 2002 и 2010 годах. По их данным, в 2002 г. в нашем районе проживало 23928 человек, из них 11689 мужчин и 12239 женщин. В 2010 году – 21272 граждан, из них – 10482 мужчин и 10790 женщин.
Фото 15.01.Карткисяк 1249.1256
Читайте нас: