Аскинская новь
+13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
29 Августа 2019, 19:00

Свершилось: голубое топливо пришло и к нам!

Свершилось: голубое топливо пришло и к нам!

В семье Шайхуллиных из д. Кшлау-Елга о газоснабжении дома мечтали давно. Когда речь об этом пошла в округе, они и представить себе не могли, что это произойдет намного быстрее, чем они ожидали, и, тем более, — что церемония пуска газа жителям будет произведена в их доме. В ней приняли участие Ришат Дихин, глава администрации района, Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Рима Набиуллина, секретарь Совета района.
— Очень радовались, когда наблюдали за работой газовиков, которые протягивали внутрипоселковый газопровод. Так приятно было осознавать, что скоро проблемы с отоплением помещения останутся в прошлом, — поделилась своими впечатлениями Венера Бариевна. — Мы с супругом — пенсионеры. Сами понимаете, как непросто решать вопрос заготовки дров. В этом отопительном сезоне он отпал совсем. Да и еду готовить было сложно: постоянно приходилось покупать газовые баллоны. Одно дело купить, другое — достать их. Привозили их из Чернушки и не всегда мы успевали их приобрести.
Кстати, по словам хозяйки дома, в честь такого события они купили новую газовую плиту, до этого у них была комбинированная. С приобретением покупки родителям помогли трое взрослых детей: одна из дочерей живет с ними, другая и сын — в гг. Уфа и Нефтекамск. Венера Бариевна с радостью замечает, что монтаж отопления в доме газовики сделали им четвертым в деревне еще 27 февраля.
Читайте нас: