Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
13 Мая 2019, 12:44

В рамках нацпроекта получили субсидию Держаться друг за дружку ––– вот принцип Сергея и Занили Рыбиных

Ровно десять лет назад познакомились Рыбины. Именно 9 мая 2009 года Сергей увидел красавицу Занилю во время выступления на праздничной сцене перед аскинцами. Она его заворожила своим чудесным голосом. Молодой человек решил познакомиться с ней. Не просто так, а для создания семьи.
–– Взаимная симпатия между нами возникла сразу же. Мы же оба рано остались без родителей, но нас всегда поддерживали наши сестры и их семьи, за что мы им благодарны. Через месяц прочитали никах, а заработав деньги, мы через полгода поженились. Для нас слово «семья» ассоциировалось с домом, поэтому мы после недолгих раздумий решили начать строительство нового дома рядом со старым. Помочь особо нам некому. Решили, что дом будет просторным, на крепком фундаменте, так как на нем закладывается любовь и верность супругов, ответственность, надёжность и терпение, с множеством окон –– это, значит, детки. Вот тогда в нём будет много света, тепла, радости в жизни, –– улыбается романтичная Заниля.
У них подрастают две дочери. Старшая Арина учится в первом классе в АСШ №2,пятилетняя Адель посещает детский сад « Василек». Девочки очень любят танцевать. В этой семье все делается сообща.
А главу семейства мы застали, конечно же, на строительстве нового дома. Отложив работу, он через минуту был готов к разговору. Сдержанно-молчаливый Сергей легко отвечал на вопросы. Сергей Валентинович –– хозяйственный человек. На все деньги, что зарабатывал, покупал пиломатериалы.
–– Заниля –– моя шея, она умело руководит моей головой, –– смеется Сергей. –– Хотя у нее весь трудовой день расписан по часам: ведь она работает ведущим методистом районного Дома культуры, ведет концерты, поет, но она успевает делать все домашние дела, приготовить вкусный обед или ужин. Один философ сказал: «Идущих в жизни много –– дошедших трудно найти». Думаю, что мы ––те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и обязательно вместе дойдем до серебряного, золотого и прочих юбилеев совместной жизни.
Конечно же, молодой семье без помощи государства трудно построить свое жилье. Заниля Муллануровна пять лет назад встала в очередь на право получения субсидии на приобретение (строительство) жилья, стала участницей подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Республике Башкортостан» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан». Каждый год обновляли документы. Была реальная надежда, что и до них тоже очередь дойдет. И вот в этом году Рыбины получили заветное свидетельство из рук главы администрации района Ришата Дихина. Радости не было предела! Теперь уже они точно знают, что новый год встретят в новом доме! Представляете, Рыбины получили данный подарок в день юбилея младшей дочери.
Каждая семья –– это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, ценности. Есть они и у Рыбиных. Все члены этой ячейки любят совместные поездки на природу, все дни рождения и календарные праздники они отмечают вместе. Рыбины твёрдо решили обосноваться в Аскино, и сами обустраивают свой быт. И, как видим, получается это хорошо. Их упорству и энергии остаётся только позавидовать.

Читайте нас в