Аскинская новь
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
17 Апреля 2019, 14:29

Автозаправки здесь быть не должно!

«Неподалеку от нового объекта располагаются детский сад «Василек» и АСШ №2, многоквартирные дома и частный сектор, — дал свой комментарий Ришат Дихин, глава администрации района, во время посещения возведенной неделю назад автозаправки, расположенной возле ООО «Уралуниверсалстрой. — Поэтому меня смутил указатель «Автозаправка», который расположен на перекресте напротив детсада. Вообще в черте населенного пункта таких объектов не должно быть. Это не безопасно».
«На каком основании установлена автозаправка?», «Когда был предоставлен земельный участок под объект?», «Кому он принадлежит?» — ответы на эти вопросы Ришат Дихин искал совместно с Вадимом Мугтабаровым, заместителем главы администрации по вопросам жизнеобеспечения и строительству, и Разифом Махатовым, главой СП Аскинский сельсовет.
В ходе посещения объекта выяснилось, что принадлежит он предпринимателю из г. Уфа Рафилю Минуллину. Открыт был неделю назад. На автозаправке на должности кассира работает девушка, с которой трудовой договор не заключен, а это прямое нарушение Трудового законодательства РФ. Фаукату Хабибуллину, начальнику отдела экономики администрации района, дано поручение разобраться со сложившейся ситуацией. Данные по земельному участку должен предоставить Комитет по управлению собственностью. Данный вопрос необходимо разрешить в кратчайшие сроки — такую задачу перед участниками рабочей поездки поставил Ришат Маратович.
Читайте нас в