Все новости
Общие статьи
12 Апреля 2019, 14:21

Халатное отношение человека — проблема многих бед!

Казалось бы, что такого в сжигании сухой растительности? На первый взгляд, вроде бы ничего особенного. Только вот цифры говорят обратное: ежегодно в России сгорает более двух миллионов гектаров леса.
С начала текущего года в стране органами МЧС установлено свыше 12 тысяч неконтролируемых палов сухой растительности, выявлено более одной тысячи случаев выжиганий в нарушение запрета, установленного правилами противопожарного режима. На первую декаду апреля в республике зарегистрировано 107 случаев загораний травы. Общая площадь горения составила более одного миллиона 300 тыс.кв.м. Впечатляет? А знаете ли вы, в чем причина природных пожаров? В халатном отношении самих людей. Население само поджигает траву, бросает окурки, недотушивает костры. От этого загорается лес, сгорают деревни, возникают торфяные очаги с удушливым дымом. А если посмотреть глобально, то пожары способствуют негативным изменениям климата. (Что делать, если обнаружили начинающийся пожар? Читайте здесь:https://askinskajanov.rbsmi.ru/articles/common_material/obnaruzhili-pal-travy-chto-delat/).
— Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, — рассказывает Динар Василов, старший дознаватель, капитан внутренней службы. — Самые распространённые — это травяные палы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях. И хотя «уж сколько раз твердили миру», что делать этого нельзя, ситуация с палами остается актуальной.
(О предусмотренных за несоблюдение пожарной безопасности штрафах читайте здесь: https://askinskajanov.rbsmi.ru/articles/common_material/podumay-a-stoit-li/)

Читайте нас: