Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Сентября 2018, 17:23

В давлекановском кефире обнаружили кишечную палочку

Роскачество обнаружило нарушения в продукции «Давлекановской молочной компании». В кефире данного производителя была обнаружена кишечная палочка.
«При проведении недавнего веерного исследования кефира у половины испытанных торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности. При этом в кефире шести торговых марок (из 36) — «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский»» и «Солнышко Кубани» — была обнаружена кишечная палочка», — сообщается на сайте организации.
В апреле 2018 года у этого производителя из Башкортостана уже находили несколько нарушений. В частности, в сметане «Давлекановской молочной компании» животный жир был подменен растительным, а также обнаружены следовые количества антибиотиков тетрациклиновой группы.
«По результатам нашей совместной работы с Роспотребнадзором мы выявили поставщиков, подозреваемых в фальсификации молока-сырья. Сейчас работа с ними прекращена. Что касается антибиотиков, то лаборатория Роскачества использует очень дорогие и чувствительные тесты, которые могут показать наличие антибиотиков в столь малых дозах (они даже придумали для этого специальный термин — в следовых количествах, чтобы к ним не предъявляли претензий), что стандартным способом это в принципе не определяется», — прокомментировал тогда информацию гендиректор «Давлекановской молочной компании» Дмитрий Малов.
После сообщений Роскачества предприятие внепланово посетили специалисты Роспотребнадзора.
Читайте нас в