Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
10 Сентября 2018, 17:29

Спасатели помогли уфимке, упавшей с Висячего камня к подножию скалы

В диспетчерский центр Уфы вечером 9 сентября поступила информация о том, что в реку Белую около Висячего камня упала девушка. На место выдвинулась часть дежурной смены Поисково-спасательного отряда столицы на катере, а также несколько спасателей с базы.
«По прибытии выяснилось, что девушка упала с высоты к подножию скалы. Чтобы не терять время, спасатели стали использовать для транспортировки упавшей подручные средства. Кроме того, очевидцы наравне с профессионалами помогали в транспортировке девушки до реки, чтобы катер смог вывезти ее к машине скорой помощи, которая ждала пострадавшую на нижней площадке СОК «Биатлон». Их лодка стала настоящим спасательным плотом — ее использовали в качестве носилок», — рассказали подробности инцидента в Управлении гражданской защиты города.
Очевидцы сообщили, что жительница Уфы упала вниз с Висячего камня, и там она была не одна. Когда произошло падение, сверху ее окрикивали, но вниз к ней никто из друзей не спустился. В бессознательном состоянии уфимку госпитализировали в одну из городских клинических больниц.
Читайте нас в