Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
31 Июля 2018, 16:16

16-летний подросток сжег дом: молодой семье с грудным ребенком нужна помощь

В Башкирии без дома остались сразу две семьи: молодая пара, у которой буквально месяц назад родилась дочь, и родители жены, которым принадлежал дом.
«Всё случилось днем, у ребенка поднялась температура, и мы поехали в больницу, родителей тоже не было дома. Наш 16-летний сосед решил украсть телевизор, но не смог его снять со стены. Пытаясь скрыть следы своего проникновения в дом, решил поджечь его. В сенях развел костер, включил три газовые конфорки и ушел, — вспоминает тот день молодая мама Дарья Славнова. — Совсем недавно, перед свадьбой, мы сделали здесь ремонт, купили новую технику, но всё сгорело в пожаре. Сейчас родители временно живут в маленькой бане, пока даже не знаю, что будем делать. Мы с мужем и дочкой в Черниковке».
По словам женщины, пожарные расчеты приехали, когда огонь уже полыхал. Пламя им удалось ликвидировать только вечером. Поджигатель под следствием. Известно, что 16-летний подросток — воспитанник детского дома, на его счету неоднократные побеги из интернатного учреждения. Дом, где жил подросток, принадлежал его бабушке. Недавно ее не стало.