Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Июля 2018, 12:38

В Госдуме отказались от введения пошлин на покупки в интернете

Комитет по бюджету и налогам Госдумы исключил из текста законопроекта о таможенном регулировании норму, которая допускала введение платежа за покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах, сообщает РИА Новости.
Норма, исключенная из текста, предоставляла правительству РФ право устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты. Данная норма первоначально содержалась в поправке, внесенной правительством, а потом вошла в аналогичную поправку депутата Сергея Чижова.
На заседании бюджетного комитета его глава Андрей Макаров сообщил, что «при работе с юристами, они обратили внимание на то, что у нас появилась одна из поправок, которой не было в рекомендациях рабочей группы (комитета), но оказалась в поправках правительства».
По его словам, в поправке по существу вводится право правительства устанавливать новый платеж, которого не существует на сегодняшний день.
«В любом случае, это не предмет таможенного регулирования, поскольку те таможенные платежи, которые связаны с пересечением границы, и, в частности, с беспошлинным ввозом товаров для их использования, установлены таможенным законодательством Евразийского экономического союза. Поэтому, сейчас эту норму вводить преждевременно», — резюмировал замминистра финансов РФ Илья Трунин.