Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
6 Июля 2018, 18:11

Законопроект уточняет понятие «газификация»

Москва, 3 июля. – Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняла в третьем чтении подготовленный Минэнерго России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации». Далее закон будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации ФС РФ и в случае одобрение – на подпись Президента России.
Законопроектом уточняется понятие «газификация». В новой редакции при определении уровня газификации учитывается подключение новых потребителей, а не только перевод потребителей на газ. Также документом определяются основания для утверждения методики расчета уровня газификации, которая закрепляет единые подходы к определению уровня газификации. Кроме этого, закон конкретизирует имеющиеся полномочия органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения.
«Работа над законопроектом велась не один год. В ней были задействованы федеральные органы исполнительной власти, региональные органы власти, органы местного самоуправления и компании. В результате появилась редакция закона, которая учитывает ранее имеющиеся замечания и предложения и направлена на стимулирование газификации регионов России», - пояснил официальный представитель Правительства Российской Федерации при рассмотрении законопроекта в палатах Федерального Собрания РФ, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.