Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Июля 2018, 17:53

День молодежи в с. Аскино прошел с аншлагом

Яркое, заполненное позитивом, драйвом, мощной энергетикой мероприятие, посвященное Дню молодежи и приуроченное к экватору Года волонтера в России и Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, организованное отделом молодежной политики Управления культуры, спорта и молодежной политики района, собрало аншлаг.
В программе праздника были показательные выступления самбистов, приехавших со всей республики в ФОК «Батыр» на тренировочные сборы, мастер-класс гостей из Уфы по воркауту, ну и, конечно, музыкальные номера, подготовленные сотрудниками РДК, и игры.
С приветственными словами выступили Фаат Фатхуллин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике, Альфред Хазимулин, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики района. По мимо теплых поздравлений с Днем молодежи, они вручили активистам района Почетные грамоты и Благодарственные письма. Гльшат Гайсина, руководитель центра «Семья», в торжественной обстановке вручила подарок молодоженам Вильнару и Разине Мухаматшиным.
Изюминкой вечера, его кульминационной частью стало выступление специальных гостей праздника — Вильдана Абрарова и Сиявуша Ширматзаде. Исполненные ими популярные песни на разных языках: русском, башкирском, испанском, английском и других заряжали аскинскую молодежь, а здесь собрались от года до 60+, энергетикой, драйвом, позитивом. На протяжении всего вечера возле сцены, как говориться, яблоку негде было упасть. Если одни просто слушали ритмичные, порой лиричные песни, то другие танцевали. А устоять перед задорными песнями было крайне сложно, ноги сами пускались в пляс.
Параллельно культурно-массовому мероприятию на протяжении всего вечера шла бурная торговля. Свой товар представили не только аскинские предприниматели, но и приехавшие по случаю праздника биряне и уфимцы. Помимо продуктов питания, а особой популярностью пользовался шашлык и он здесь был представлен в большом разнообразии и сосисок в тесте, нашлось место и для детских развлечений: можно было прокатить свое чадо на качелях, дать возможность ему попрыгать на батуте, а те кто постарше попробовал свои силы на турнике.
По традиции по завершению концертно-развлекательной части мероприятия, посвященного Дню молодежи, был запущен яркий праздничный салют.
Спонсорами мероприятия выступили Сергей Шаравьев и Винер Гареев, депутаты Совета района.
(Подробности — в свежем номере газеты «Аскинская новь»).
Читайте нас в