Аскинская новь
+11 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Общие статьи
22 Июня 2018, 14:51

Изменился адрес у мирового судьи

Состоялось торжественное открытие нового помещения

Для этой цели передана и перестроена часть бывшего здания военкомата, до этого времени судебный участок мирового судьи располагался в неприспособленных кабинетах в здании районного Дома правосудия.

Торжественную церемонию открыл, поприветствовал гостей и тепло поздравил с новосельем все судейское сообщество Фларит Усманов, глава администрации района.

— Судебная юстиция выполняет для района очень важную работу — обеспечивает доступность правосудия, быстрое, законное и обоснованное разрешение споров и конфликтов, защищает конституционные права граждан. И так важно, чтобы и работники судебного участка, и жители, обращающиеся в суд, находились в комфортных условиях.

Фларит Фоатович выразил благодарность Правительству Республики Башкортостан за помощь и поддержку в решении этого вопроса.

Гостей и участников мероприятия с яркими музыкальными номерами приветствовали артисты сцены районного Дома культуры, гостям было предложено отведать башкирские блюда — чак-чак и кумыс.

Делегацию почетных гостей праздника возглавлял Владимир Спеле, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по делам юстиции. Тепло поздравив гостей и присутствующих с новосельем.

— Мировые судьи выполняют для республики значительную работу. По итогам 2017 года в Аскинском районе достигнуты высокие показатели по рассмотрению гражданских, уголовных и административных дел — 2475 — отметил он. — В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по созданию надлежащих условий для работы мировой юстиции администрацией района было выделено здание общей площадью 196 кв. метров. Большую помощь в материально-техническом обеспечении нам оказывает Правительство РБ. Новый судебный участок обеспечены залом для судебных заседаний, оборудовано конвойное помещение, установлены системы видеонаблюдения, кнопка экстренного вызова сотрудников полиции, ручной металлодетектор, оборудовано рабочее место сотрудника службы судебного пристава. Также здесь созданы комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Наступает волнующая и торжественная минута: под звук фанфар красную ленту у входа в помещение разрезают Фларит Фоатович, Владимир Иванович, Ирина Позолотина, мировой судья судебного участка района.

Затем Ирина Вячеславовна и Светлана Ишмуратова, заместитель председателя Госкомитета по делам юстиции, провели экскурсию по новому зданию, ознакомили гостей с обновленными условиями работы.

В зале для судебных заседаний состоялось вручение памятных подарков в честь замечательного события в среде работников правосудия района.

С поздравлениями выступили коллеги, гости и ветераны судебной системы, представители прокуратуры, отдела МВД по Аскинскому району, адвокаты и судебные приставы.
Читайте нас: