Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Апреля 2018, 11:44

Российской армии солдат — Тимур Шагиев

Для многих ребят армия — это тот самый необходимый юношам этап становления личности и мужчины. С несением службы прекрасно справляется и защитник Отечества из с. Аскино Тимур Шагиев.

Тимура призвали на службу в ряды армии после окончания учебы в Башкирском сельскохозяйственном профессиональном колледже.

— Тяжело было вначале привыкать к тому, что к возвращению с работы меня никто дома не встретит, не поможет по хозяйству. А когда Тимур дома был, то справлялся со всеми делами к моему приходу с работы, — рассказывает о сыне Светлана Юрьевна.

Братья его уже разъехались: Руслан в Уфе со своей семьей, Ильнур — в г. Белорецк, дочь Людмила также обосновалась в столице республики: работает научным сотрудником Российской академии наук.

Трудолюбивые и ответственные люди, знающие то, чего хотят добиться в жизни, преуспевают во всех начинаниях. Так и Тимур при исполнении долга перед Родиной в ракетных войсках стратегического назначения делает все новые и новые успехи, о чем говорит Почетная грамота от командира войсковой части. Он поощрен за инициативу, старание, достигнутые результаты при выполнении поставленных задач и образцовом исполнении своих должностных обязанностей. Еще учась в школе и колледже, он рисовал стенгазеты, занимался тяжелой атлетикой. Учителя всегда отзываются о нем, как о примерном, вежливом и трудолюбивом парне.

Зинира Батырова

Фото из архива.