Аскинская новь
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Марта 2018, 11:22

Роскачество не нашло идеального стирального порошка

Роскачество исследовало стиральные порошки, продающиеся в России. Все изученные образцы признаны безопасными. Однако средства, которое идеально отстирывало бы пятна, не найдено, сообщает РБК.
В исследование вошел 31 бренд. Среди них — Ariel, Tide, Persil, Amway, Bimax, Meine Liebe, Sarma, Sorti, Burti Color, «Аист», «Биолан», «Миф», «Обычный порошок», «Пемос».
22 стиральных порошка произведены в России. Остальные поставлены из Германии, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Дании, США и Южной Кореи.
«В лучших испытательных центрах страны эксперты проверили все товары по 30 параметрам качества и безопасности, включая возможности отстирывания разных видов пятен, влияние на ткань, а также негативное воздействие на здоровье человека», — говорится в описании исследования.
Специалисты не установили ни одного нарушения безопасности. Однако исследование показало, что, несмотря на рекламу, ни один из порошков не способен универсально отстирать все пятна.
«Эксперты сделали вывод, что большинство порошков не предназначено для отстирывания пятен, а призваны лишь освежить белье», — пояснили авторы исследования.
Ни один образец не оказал раздражающего действия на кожу и слизистую глаз при рекомендованном на упаковке режиме применения. Исследованные порошки не вызывают аллергии и интоксикации при вдыхании небольшого количества частиц порошка или при их попадании в желудок, а также не нарушают обмена веществ при попадании в кровь через кожу.
В исследовании было проверено и влияние стиральных порошков на ткани. Уже после 25 стирок при 40 градусах в четырех случаях вещи посерели, в девяти — пожелтели, в семи — потеряли прочность по ширине, по длине или обоим параметрам сразу. В разной степени цвет потеряли все вещи уже после 15 стирок.
«Зато катышки на этих вещах не появились ни в одном из случаев», — подчеркнули в Роскачестве.
По общему баллу первые места заняли марки «Аист» и Burti Color.
Читайте нас в