Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Февраля 2018, 14:20

Масленица весну потчует, зиму провожает. В д. Новая Бурма прошли народные гуляния

В этом году праздник проводов зимы прошел в д. Новая Бурма. Задорные русские песни звучали, задолго до начала народного гуляния, задавая хорошее настроение и заряд бодрости у собравшихся.

Праздник открыли веселые скоморохи. Они водили хороводы, вели театрализованное представление, где Зима повстречалась с Весной, а Баба-Яга и Леший развлекали присутствующих веселыми конкурсами: «Бег в мешке», «Петушиный бой», «Перетягивание каната», «Кто быстрее на метле».

Настоящим подарком для бурминцев и гостей праздника стали заводные песни от вокального ансамбля «Мелодия» районного Дома культуры.

Жителей деревни и гостей поздравил Разиф Махатов, глава администрации сельского поселения Аскинский сельсовет, пожелав всем крепкого здоровья, благополучия и прекрасного настроения.

Почетными грамотами Управления культуры, спорта и молодежной политики за сохранение и развитие народных традиций и большой вклад в развитие культурной жизни района были награждены методисты клубов с. Куяштыр, дд. Новая Бурма, Тюйск Олеся Чернышова, Галина Габбасова и Татьяна Кашина, соответственно.

Конечно, главной частью праздника стало сжигание чучела Масленицы, все радостно кричали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». Теперь можно с полным правом распрощаться с морозами и настроиться на встречу весны.
Читайте нас в