Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2018, 11:48

Вы отмечаете День святого Валентина?

До излюбленного праздника всех влюбленных — Дня святого Валентина остается совсем немного времени. Несмотря на то, что этот католический праздник популярен во всем мире, однако каждый к нему относится по-своему. А что для вас означает этот день? И вообще празднуете ли вы День святого Валентина, и каким образом это делаете?

Марат Амиров, 59 лет, Аскино:

— Разумеется, отмечаем День святого Валентина, как и все другие праздники. Делаем друг другу небольшие подарки: сувенирчики, открытки, что-то теплое и мягкое, что согреет в февральские морозы. Если эта дата выпадает на выходной день, то отправляемся всей семьей в лес на зимнюю прогулку. Ну а вечером всегда устраиваем небольшой семейный ужин.

Финиза Аскарова, 36 лет, с. Арбашево:

— Мой муж работает вахтовым методом, поэтому иногда празднование этого дня переносится до его возвращения домой. Наши дети: 12-летняя Алия и 10-летний Руслан ждут этот праздник с нетерпением и заранее готовят друг другу и нам, родителям, памятные подарочки, сделанные своими руками. Мы с мужем также устраиваем небольшие сюрпризы для них. Вообще, я считаю, что День святого Валентина — это дополнительный повод для проявления друг к другу нежных и теплых чувств.

Ильнар Хасанов, 16 лет, д. Кигазы:

— Каждый год в школе организуем праздник, посвященный Дню Святого Валентина, с различными веселыми конкурсами. Дарим друг другу валентинки, подарки. Я предпочитаю класть открытки в специальный ящик анонимно.

Айсылу Закирова, 26 лет, г. Набережные Челны:

— Стараемся никогда не пропускать этот праздник. Раньше дарили друг другу подарки, ходили в кино и просто прогуливались по улицам и паркам. Теперь, когда уже есть семья и маленькие дети, нам не до прогулок, но традицию дарить особенные подарки в День всех влюбленных продолжаем.

Динара Муллаярова, 16 лет, с. Аскино:

— День Святого Валентина как праздник не отмечаем, подругам только дарим открытки. А в школе давно не проводились вечера и конкурсы, посвященные этому дню. Раньше и мальчишкам устраивали сюрпризы, а теперь как-то все забылось, да и времени нет ввиду разных проверок, контрольных, подготовки к экзаменам.

Радмир Хайруллин, 23 года, д. Карткисяк:

— День всех влюбленных для меня такой же праздник, как и Новый год и 23 февраля. Мы вместе с друзьями стараемся собираться со своими вторыми половинками за праздничным столом. Это еще один повод увидеться со всеми. Своим любимым и близким, конечно же, дарим подарки. Ну и сами не отказываемся от сюрпризов.
Читайте нас в