Аскинская новь
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2018, 11:57

Романтический ужин — отличный способ выразить чувства

Важно правильно определить не только, что приготовить на день влюбленных, но и как красиво подать блюда. Обычно готовят легкие холодные и горячие закуски, салаты. И, конечно, важное место в меню на день влюбленных занимает десерт, выложенный в виде сердечка.

Творожно-сметанный десерт

Ингредиенты

Творог 18%-350г.

Сметана 20%-450г.

Сахар-200г.

Ванильный сахар-2ч.л.

Желатин-30г.

Какао-4ст.л.

Шоколад — для украшения.

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

Протрем творог через сито.

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом до полного растворения сахара.

Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Она должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

Все хорошо перемешаем.

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.

Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную форму (не силиконовую), то надо сначала опустить ее в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом.

Чернослив с сыром

Приготовление чернослива с сыром, запеченного в грудинке.

Ингредиенты

• Чернослив-15шт.

• Сыр-100г.

• Копченая грудинка-200г.

• Чеснок-1зубчик.

• Майонез-1ст.ложка.

Заливаем чернослив на 15 мин. теплой водой для набухания. Делаем надрез сбоку чернослива. Удаляем косточки. Натираем сыр на средней терке. Добавляем в сыр чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку) и майонез. Перемешиваем до однородной массы. Наполняем чернослив тертым сыром. Завернем чернослив в грудинку. Края грудинки закрепим зубочисткой.

Выкладываем рулетики в форму для запекания и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем рулетики до образования румяной корочки. По желанию можно выпекать до образования хрустящей корочки.