Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2018, 11:50

Настроенная на счастье семья Мустафиных из с. Аскино

Любовь и доверие, взаимопонимание и уважение — главные слагаемые семьи Ирека и Алины Мустафиных.

В прекрасном новом доме, в который недавно переехала молодая семья, нас встретила нарядная, подобная ангелочку, Аиша, пятилетняя дочь Алины и Ирека. Затем познакомились с супругами и маленькой, стеснительной принцессой Ясминой на руках матери. В зале на кресле дремал совсем немаловажный член семьи — рыженький Мурзик, такой же как и все остальные домочадцы добрый и открытый душой. Теплая и уютная атмосфера дома завлекла нас мгновенно. А началось все вроде недавно — в 2010 году, когда молодой Ирек Галимзянович пришел в дом своих будущих тестя и тещи устранять неполадки компьютера. Там он и познакомился со своей будущей спутницей жизни — Алиной Зауитовной.

Тяга разбираться в компьютерной технике, хобби в сфере программирования, установок программ, фото-, видеомонтажа и во многом другом сыграли огромную роль в судьбе Ирека Мустафина. Это ремесло его заинтересовало еще в детстве. А когда он после шестого класса поступил в Республиканский башкирско-турецкий лицей г. Уфа, интерес только усилился и не погас, а еще больше разгорелся во время учебы на физико-математическом факультете в БГПУ им. Акмуллы, и позже — в период работы учителем английского языка в школе д. Упканкуль.

— Большая удача, когда у тебя есть любимая работа, после которой дома ждет семья, — считает Ирек Галимзянович.

Сегодня он — старший техник-программист в финансовом управлении администрации района, отличный специалист и уважаемый человек, а его супруга — преподаватель ИЗО в детской школе искусств. Семье Мустафиных присуща тактичность и мудрость, умение смотреть в будущее. К примеру, дочерям своим Алина и Ирек не разрешают более полутора часов смотреть телевизор или сидеть за компьютером старшей. Они — родители, которые умеют понимать значимость каждого маленького достижения своих чад. Не каждый с гордостью и нежностью может рассказывать о рисунках детей на стенах в доме.

— Работа по душе, дома ждущие родные, вкусная еда, уют и красота — залог успешности мужчины, и все это — есть то самое настоящее семейное счастье, о котором мечтают многие, — подытожила Алина Зауитовна.

Отрадно и любо дорого смотреть на такие дружные семьи, как Мустафиных, вызывающие лишь восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас — дарить счастье и любовь детям, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко на примере родителей.


Зинира Батырова.
Читайте нас в