Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
2 Февраля 2018, 13:15

Летний отдых детей: подведены итоги прошлого лета, намечены новые задачи

Итоги прошедшей в 2017 году в районе летней оздоровительной кампании для детей и подростков были подведены на расширенном заседании районной межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Обсуждались условия для полноценного отдыха.

В нем принимали участие сотрудники из территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ. Открывая заседание, Фаат Фатхуллин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике, отметил, что оздоровительная кампания прошлого года прошла успешно. В результате отлаженной работы ответственных лиц и контролирующих органов не было допущено пищевых отравлений и несчастных случаев.

С основным докладом выступил Илшат Фатихов, начальник отдела образования района. Он сказал, что летняя кампания была проведена с учетом опыта прошлых лет и намеченных положительных тенденций, что позволило качественно организовать детский отдых. Задача этого года –– обеспечить безопасные условия пребывания детей в местах отдыха и по пути следования, сохранение жизни и здоровья детей.

О новых требованиях государственного регулирования и контроля в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей рассказал Валерий Шерстобитов, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора. Он отметил, что требования жесткие, все лагеря должны соответствовать санитарным нормам. Под особым контролем находится вода. Без соответствующих разрешительных документов на ее использование из скважин, колодцев лагеря не смогут функционировать.

–– Получить такие документы –– это кропотливая работа, –– подытожил Вадим Мугтабаров, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительству. –– Всем директорам школ, начальнику лагеря «Сарс», также –– главам сельских поселений нужно обдумать, как быстро и лучше получить такой сертификат на воду.

Подготовила Н.Николаева.