Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
15 Января 2018, 12:06

Пример для молодых сотрудников Ветеранское движение полиции

Первичной ветеранской организации Отделения МВД России по Аскинскому району присущи умелая организаторская работа и хорошее взаимодействие с разными образовательными учреждениями. Широкое распространение получили тематические вечера, уроки мужества, встречи с участниками боевых действий. Надо отметить, что в последние годы активизировалась шефская работа ветеранских организаций над школами и другими учебными заведениями. Приоритетными направлениями ее деятельности являются оказание социальной, психологической и материальной помощи ветеранам, сплочение и омоложение ветеранских рядов, участие в патриотическом, нравственном и профессиональном воспитании молодых сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также –– в работе по повышению авторитета органов внутренних дел и их сотрудников.
Ветераны –– пример и наставники для молодых коллег. Участвуют на разных конкурсах, соревнованиях, к ним обращаются за советами. Когда за плечами огромный служебный, профессиональный, жизненный опыт, потребность передать его молодежи –– естественный процесс. Добрая поддержка, искреннее участие, современная подсказка или удержание от неверного шага –– ох, как в этом нуждаются молодые люди, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск.
Социальная защита ветеранов, забота об их здоровье, отдыхе и досуге ––– одно из приоритетных направлений в работе первичной ветеранской организации. Эти вопросы постоянно присутствуют в повестке дня заседаний.
Все выступающие отметили, что есть и проблемы, одна из которых –– обновление ветеранской организаций за счет притока более молодых .
На современном этапе развития нашей страны очень важно всемерно поддерживать и укреплять авторитет органов внутренних дел и внутренних войск, замечая и пропагандируя проявления героизма, мужества, гуманизма и великодушия, делая эти примеры достоянием общественности. Было предложено организовать музей правоохранительных органов, поэтому призвали и читателей в помощи сбора экспонатов, если есть у кого-то интересные материалы, просит связаться с ветеранской организацией.
На собрании был выбран новый председатель первичной организации совета ветеранов правоохранительных органов: им стал Раис Миркасимов.

Читайте нас в