Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Декабря 2017, 11:07

Кулинарный поединок: Традиционное блюдо татарской кухни и не только…

Кулинарный поединок: Традиционное блюдо татарской кухни и не только…

от детского сада №2 с.Аскино

Татарский бэлеш чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать!
Для теста:
Мука - 3 стакана
Молоко или кефир - 1 стакан
Масло подс.- 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Щепотку соды
Для начинки:
Говядина (или любое другое мясо) - 500-600г.
Картофель - 8-9 штук.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Всё смешать, добавить соль, перец молотый по вкусу.
Первым делом необходимо замесить тесто. Смешать муку с солью, налить молоко (либо кефир) - и замесить. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.
Мясную мякоть мелко порубить. Лук тоже мелко нарезать. Нарезать картофель. Смешать начинку из мяса, лука и картофеля. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Разделить тесто на две неравные части. На больший раскатанный круг теста выложить начинку. Сверху выложить второй пласт теста. Защипать края, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста. Прямо в центре сформированного бэлеша сделать небольшое отверстие, которое закрыть кусочком теста. Весь бэлеш смазать взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку на 180 градусов, печь 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности в сделанное заранее отверстие влить немного горячей воды или бульона. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной. Немного остудить, освободить от формы и сразу подать.
Нереально вкусно и сытно!!!
Ну и какой же праздничный стол без сладкого?!
Мы предлагаем безумно вкусный, легкий, тающий во рту торт «Снежная горка».
Для приготовления необходимо:
6 белков взбить с 3 ст. сахара. Выложить безе на кальку при помощи ложки или кулинарного шприца. Поставить сушить в холодную духовку на слабом огне (75о) на 2-3 часа.
Крем: взбить 6 желтков с 1 ст. сахара, добавить ¾ стакана молока и 1 ст. л. муки. Помешивать на водяной бане около 1 часа. Остудить.
Добавить 250-300 гр. сливочного масла, грецкие орехи.
Выложить безе на блюдо, промазав их кремом. Сформировать горку, посыпать орешками и убрать на время в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного чаепития!!!
Наш коллектив от всей души поздравляет всех с Новым годом! Пусть наступающий год подарит всем вкусной жизни, сладкой любви, карамелизированного здоровья, ароматного вдохновения и сыпучих творческих идей.