Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Декабря 2017, 12:43

Кулинарный поединок: «Буржуйский оливье»

Детсад «Солнышко»
Кулинарный поединок: «Буржуйский оливье»

Совсем немного остается времени до самого удивительного, самого волшебного и загадочного праздника, но никто не отменял суету на кухне 31 декабря и вечный вопрос: оливье или сельдь под шубой?
Была как-то в КВНе добрая шутка на тему оливье:
Приходит оливье на новогодний стол, а во главе стоит куча блюд гордых таких, Оливье их спрашивает: «А вы кто все такие?!» Они с гордостью: «Мы –– новые салаты, крутые, необычные, мы –– главное украшение этого стол. Ха-ха, и так каждый год», –– смеётся Оливье и становится в самый центр.
Мода на салаты тазиками ушла, а Любовь к Оливье и «Иронии судьбы» в нашей стране непоколебима. И может, в ночь с 31 на 1 мы не так ждём оливье, зато 1 числа сами наворачиваем его с удовольствием!
Ингредиенты:
Язык свиной –– 100 г., огурец солены –– 40 г., картофель –– 60 г., яйца перепелиные –– 7 шт., (+2 на украшение), икра красная –– 4 ч.л., раковые шейки –– 50 г., горошек консервированный –– 40 г., майонез –– 50 г.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем раковые шейки, заправляем майонезом, соль по вкусу. Выкладываем салат Оливье на тарелку, украшаем перепелиными яйцами с красной икрой и можно добавить несколько раковых шеек на салат. Подаём на стол маленькими порциями в тарталетках.
Приятного аппетита!
Читайте нас в