Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
27 Октября 2017, 15:37

Вдохновение черпаю в дочерях и муже, —

говорит профессиональный фотограф Лиана Белоногова Наталья Пушкарева Молодая, креативная, энергичная, начитанная, а еще заботливая мама и замечательная супруга — все это гармонично сочетается в профессиональном фотографе Лиане Белоноговой. Создание фото для нее — это не просто процесс, это целая маленькая жизнь, и поэтому подход должен быть творческим и основательным.

Несмотря на то, что она отучилась на правоведа в Уральской государственной юридической академии, сегодня Лиана полностью посвятила себя своему хобби — фотографированию. Вот что она об этом говорит:

— Профессия юриста — совсем не творческая, она требует конструктивных и четких решений и действий. Проработав по специальности какое-то время, я поняла, что дальше не вижу себя в юриспруденции. Да и потом, при семи-восьми часовом графике работы семья и творчество уходили у меня на второй план, и я не могла им уделять должного внимания. В итоге предпочтение отдала дочкам, мужу и, конечно же, — моему увлечению.

О фотографировании Лиана может говорить часами. Видели бы вы ее в этот момент! Ее глаза так и светятся от счастья, и, глядя на нее, невольно сам влюбляешься в ее дело. Кстати, фотографировать она начала еще в школе. Вспоминая годы юности, Лиана с улыбкой на лице рассказала нам, что у нее не раз терялся фотоаппарат в школе, за что ей хорошенько попадало от родителей, но в итоге, они покупали ей новый, и девочка продолжала создавать свои первые шедевры. В период учебы в университете фотографирование отошло на второй план, но не перестало увлекать и не исчезло из ее жизни совсем. На свое 20-летие девушка сделала себе подарок — первый профессиональный цифровой фотоаппарат.

— Передача цвета и четкость изображения приводила в радость! — вспоминает сегодня Лиана свою первую серьезную покупку. — И не надо было постоянно бежать за новой пленкой, которая у аналоговых моделей имеет свойство заканчиваться. Вся наша свадьба была отснята именно на тот — мой первый цифровой фотоаппарат, и до сих пор снимки нас радуют. Родив детей, я придумывала интересные идеи и воплощала их, а дочки: Вика, Виталина и Злата были моими маленькими моделями перед объективом. Зная мое увлечение фотографией, муж Владимир на один из моих дней рождения подарил мне нового поколения «зеркалку» (зеркальный цифровой фотоаппарат). Благодаря его поддержке, воплотились многие мои желания и идеи, он никогда не препятствовал моему увлечению.

С официальным трудоустройством Лиана не спешит. Она считает, что пока дети маленькие, они нуждаются в маме, ее любви, нежности и ласке. Вырастают они быстро, а работа будет всегда. В связи с этим она и искала дело, которое не отнимало бы у нее много времени, и нашла.

— В Евангелии есть такие слова: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Так вот и я просила у Бога помочь найти то, в чем я бы реализовалась, и мне отворила двери фотошкола «ПИКЧА» г. Уфа, где я получила сертификат профессионального фотографа, чем очень горжусь и ни разу не пожалела о своем выборе! На любую съемку я иду как на праздник, и там отдыхаю душой. Единственный, наверное, минус моего увлечения — это дороговизна фототехники и фотоаксессуаров, а в остальном процесс съемки — это занятие, доставляющее только радость и удовольствие.

Вот и на предложение редакции организовать профессиональную фотосессию для победителя фотоконкурса «Мы — самый классный класс» Лиана с радостью согласилась. Ведь для нее это был очередной опыт, и она смогла реализовать свои новые творческие задумки.

— Школа в осеннем лесу — такова была идея, — поделилась фотограф своими впечатлениями о проведенной фотосессии. — Все аксессуары подбирались под тематику нашей идеи — глобус, школьная доска, книжки. Так как на дворе осень, не обошлось и без осенней атрибутики: девочки в руках держали кленовые листья, а мальчики вместо стульев сидели на большой тыкве. Участие приняли и родители учеников, они помогли с подготовкой к съемке, аксессуарами, да и вообще — с организацией. Съемка прошла на одном дыхании: легко, организованно и весело. Одноклассники смешили и веселили друг друга, а родители устроили в перерывах настоящий пикник для своих детей.

Находясь дома, Лиана не перестает развиваться: днем у нее остается время читать книги, посещать тренинги и семинары, смотреть любимые фильмы, встречаться с подругами, а вечером — проводить время с семьей, в которой она и черпает вдохновение и вдохновляет родных, особенно мужа, который, как она признается, для нее с девочками самый главный в семье, любимый, щедрый, ответственный, благородный и любящий.

Между карьерой и семьей она выбрала второе, но не забывает реализовываться как личность и профессионал в своем любимом деле — фотографии. На будущее у Лианы много идей и планов, которых она пока не раскрывает, но верит, что все они обязательно сбудутся. Мы пожелаем ей удачи на выбранном ею пути и новых творческих свершений!
Читайте нас в