Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Атайсал
23 Января , 09:15

Султанбековцы планируют приобрести косилку

Сельское поселение Султанбековский  сельсовет с 2016 года активно участвует в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Султанбековцы планируют приобрести косилку
Султанбековцы планируют приобрести косилку

Программа поддержки местных инициатив активно реализуется в нашем районе. Сегодня сельские поселения, включившись в эту программу, совместно с населением ремонтируют социальные здания, выполняют важные для сельчан работы, закупают необходимые вещи, технику.

На предварительном собрании ППМИ-2024 жители д. Султанбеково приняли решение участвовать в программе. Единогласно одобрили проект, согласно которому будет приобретена ротационная навесная косилка  КРН 2.1 для трактора МТЗ, приобретённого в 2018 году по программе поддержки  местных инициатив. Это необходимая техника для деревни: весной, летом и осенью скашивать пустующие участки домов внутри деревни и содержать в порядке обочины дорог в окрестностях.

Участники собрания также определились с суммой софинансирования проекта со стороны жителей, спонсоров и органов власти. При предварительной стоимости оборудования в 280 тысяч рублей, предполагается, что 210 тысяч (в случае успеха проекта) составит субсидия из бюджета республики, 36 тысяч – софинансирование из местного бюджета, а остальную сумму  - по 17 тысяч рублей   соберут от спонсоров и населения. На собрании также выбрали инициативную группу. В случае победы заявки она займется контролем над ходом ведения работ, будет собирать денежные средства среди населения.

- В летний период  возрастает угроза возгорания сухой травы, что влечёт за собой возникновение пожаров. Поэтому  необходимо производить скашивание сорняков на территории поселения и обочинах дорог.  Надеемся на активное участие жителей и спонсоров деревни в софинансировании проекта, - рассказала Лилия Гилязова, глава СП Султанбековский  сельсовет.

Хочется верить, что в будущем желание султанбековцев исполнится, и роторная косилка станет хорошим подспорьем. Стоит отметить, что до этого жители Султанбековского СП активно участвовали в данной программе:  в 2016 и 2023 годах  было отремонтировано здание сельского клуба д. Чурашево,  в 2018 году приобрели трактор МТЗ,   в 2020  году огородили кладбище в д. Султанбеково, в 2022 году  купили детскую игровую площадку.

Наиля Имаева.

Султанбековцы планируют приобрести косилку
Султанбековцы планируют приобрести косилку
Султанбековцы планируют приобрести косилку
Султанбековцы планируют приобрести косилку
Читайте нас: