Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Атайсал
23 Января , 15:30

Чтобы Дом культуры стал еще краше

По программе поддержки местных инициатив -2024 жители с. Урмиязы планируют произвести  текущий ремонт наружных стен СДК.

Чтобы Дом культуры  стал еще краше
Чтобы Дом культуры стал еще краше

Сельский дом культуры  является центром культурной жизни и общения населения. Дети и взрослые с удовольствием посещают здесь кружки по интересам. Урмиязовцы активно участвуют в республиканских, межрегиональных, районных конкурсах-фестивалях и занимают призовые места.

В Урмиязовском сельском Доме культуры по программе ППМИ уже  был проведен ремонт внутри здания.  А в 2020 году в рамках программы "Культура малой Родины" в СДК была улучшена материально-техническая база: приобретены современные музыкальное и световое оборудования, музыкальные инструменты, сценические костюмы.

В этом году  жители тоже решили участвовать в Программе поддержки местных инициатив, чтобы облагородить здание снаружи.

Сельская администрация уже  организовала  предварительные собрания, на которых определили размер вклада населения в реализацию проекта в случае его успешной защиты,  сформировали  инициативную группу.

Общая сумма  проекта  1 504 927,69   руб.,  в том числе — из республиканского бюджета  —  1100 000 рублей,  из районного бюджета  —    224 927, 69  руб.,  90 000  руб.  — от спонсоров и  90 000 руб.   соберут  от населения.

 — Погодные условия  и осадки приводят  в негодность внешний вид здания,  а после ремонта у нас появится красивое здание,  где жители  поселения будут  проводить свой досуг, —  говорит Ильшат Иргалин, глава СП Урмиязовский сельсовет.

Ильшат Узбекович благодарен жителям за бережное отношение к своей культуре, традициям и за то, что остаются неравнодушными к проблемам села и  считает, что комфортные условия в организации культуры не менее важны, чем содержание их работы.

Наиля Имаева.

Чтобы Дом культуры  стал еще краше
Чтобы Дом культуры  стал еще краше
Чтобы Дом культуры  стал еще краше
Чтобы Дом культуры стал еще краше
Читайте нас: