Все новости
Актуально
7 Февраля 2020, 23:45

Пожарный извещатель для профилактики пожаров Аскинцы, вы установили?

Установка автономных пожарных извещателей (АПИ) –– один из способов профилактики пожаров. Специальный датчик срабатывает во время задымления помещения и пищит, что есть силы. Данные устройства могут быть и комбинированного типа. В этом случае сигнал срабатывает не только из-за увеличения концентрации в воздухе частиц дыма, но и также в случае повышения температуры и излучения пламени.

Напомним, с 2016 года Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям организовано бесплатное обеспечение дымовыми пожарными извещателями при рождении ребенка, многодетным малообеспеченным семьям, тем, кто находится в социально-опасном положении, одиноко проживающим людям старше 55 лет. По состоянию на сегодняшний день установлено 627АПИ. По словам Раифа Салихова, инженера противопожарной службы Центра службы профилактики пожаров, данная работа будет завершена к концу февраля текущего года. Извещатели получены .
Опрос среди населения показал, что большинство даже не задумывались об установке такого устройства у себя дома. На практике есть немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, и беды удалось избежать. Правила их эксплуатации достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания». Они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Работают от батарейки.
Уважаемые жители Аскинского района! Призываем жителей района самостоятельно устанавливать в своем жилье пожарные извещатели. Вы можете приобрести его самостоятельно в специализированных магазинах противопожарного оборудования или магазинах электротоваров. Для тех категорий людей, о которых речь шла выше: можете оставить заявку инженерам центра профилактики пожаров по ул.М.Горького 3. Также необходимо будет получить выписку из домовой (поквартирной) книги или справку с места жительства (пребывания), подтверждающие факт одинокого проживания, а также –– написать заявление.
Во время установки извещателя в доме Кафии Зариповой сотрудники подробно рассказали, как он работает и для чего нужен, напомнили о правилах пожарной безопасности, оставили памятки. Место установки определяли сотрудники противопожарной службы профилактики пожаров. Датчики целесообразно устанавливать в пожароопасных местах: рядом с печным отоплением, электрораспределительными щитами, в бойлерных, ванных комнатах над стиральными машинами и в кухнях, где обилие бытовых приборов, в гаражах, банях. Были дома, в которых печное отопление, тепло от электронагревателей. Это увеличивает риск, а ведь практически в каждой семье есть дети.
Читайте нас в