Аскинская новь
+15 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Актуально
31 Декабря 2018, 14:39

В Башкирии в 2019 году ежемесячные выплаты за первенцев и третьих детей продолжатся

В Башкирии в 2019 году ежемесячные выплаты за первенцев, а также третьих и последующих детей продолжатся. Об этом сказал, подводя итоги Года семьи в республике, исполняющий обязанности министра семьи, труда и соцзащиты населения региона Юрий Мельников.
В уходящем 2018 году появились две существенные ежемесячные выплаты: в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, а также в связи с рождением третьего или последующего ребенка.
Размер ежемесячного пособия за первого ребенка составляет 8892 рубля (выплачивается до достижения ребенком полутора лет), за третьего и последующего — 8993 рубля (выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста).
Ежемесячное пособие за первенца назначается при среднем доходе на каждого члена семьи в размере 14 247 рублей. Право на получение ежемесячных выплат за третьего и последующего ребенка получают семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9182 рубля.
«Обе эти выплаты будут продолжены и в 2019 году. Кроме того, единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей с 1 января 2019 года начнут получать семьи, в которых воспитывается 8 несовершеннолетних детей. На данный момент ее получают семьи с 9 детьми», - добавил и.о. министра.

Читайте нас: