Аскинская новь
+16 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Актуально
30 Ноября 2018, 13:22

Самый лучший подарок — квартира, или На одного новосела стало больше

На этой неделе в райцентре на одного новосела стало больше –– двенадцатилетний мальчик с ограниченными возможностями здоровья Руслан Мухаяров получил жилье.

Он родился тяжело больным ребенком. Реабилитация в разных клиниках не дала положительных результатов. Получать ключи от новой квартиры, которая находится по улице Кирей Мэрген с.Аскино, пришла его мама –– Эльмира Заяновна. Она заметила, что тема об инвалидности сегодня является одной из актуальных. Их семья очень рада получению данной поддержки, так как своего жилья нет: они живут у ее матери. Эльмира Заяновна не может выйти на работу: нужен ежечасный уход за сыном, а супруг работает вахтовым методом.

–– Наша семья благодарна администрации района за предоставленное жилье, –– сказала она. –– Все документы были подготовлены в срок. Квартирой довольны.

Фларит Усманов, глава администрации района, в ходе беседы отметил, что в политике Российской Федерации и республики тема социальной защиты инвалидов является ключевой.

––– Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, должны обеспечиваться жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан. Эти категории людей заслуживают четкого внимания. Администрация района будет изыскивать для них средства: обращаться в Правительство республики, –– отметил он.

Между администрацией района и Эльмирой Мухаяровой подписаны договоры. Женщина говорит, что новая квартира — это самый лучший подарок, полученный накануне Нового 2019 года.

На языке цифр:

21 человек с ОВЗ в районе стоит на учете на получение жилья.
Читайте нас: