Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
30 Ноября 2018, 12:38

Аскинцы хотят знать…

Просим оказать содействие
Жители улицы Восточная с. Аскино обратились к главе администрации района с письменным заявлением — оказать содействие в проведении газа на их улицу. В своем обращении они пояснили, что половина Восточной газифицирована, а на другой половине газ отсутствует. Дома в основном отапливаются электричеством.
«Зимой, когда отключается электричество, в домах холодно. На нашей улице проживают многодетные семьи, и вообще, дошкольников и школьников много. Мы хотим, чтобы наши дети росли и жили в комфортных, благоприятных для жизни условиях», — написали они в обращении.
Вадим Мугтабаров, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения и строительству, пояснил, что в прошлом году завершено проектирование и получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Строительство газопроводных сетей в с. Аскино в Аскинском районе РБ (2 этап)». В состав данного проекта включено и строительство газопровода по ул. Восточная.
В текущем году в адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре повторно направлена заявка о включении вышеуказанного объекта в РАИП. При положительном решении и выделении соответствующих финансовых средств из республиканского бюджета начало строительства объекта предусмотрено в 2019 году.
Читайте нас в